LOMBARDO MARSALA FINE I.P. SWEET- 750 ml
Após prensagem leve, inicia-se a fermentação alcoólica lenta, sob temperaturas controladas. Ao atingir a quantidade de açúcar desejada (10%), a fermentação é interrompida pela fortificação, que consiste no acréscimo de aguardente vínica, a fim de obter a graduação alcoólica desejada (17%). Maturação de no mínimo 12 meses em barricas de carvalho eslavônio.
Giuseppe Lombardo Maltese tinha um sonho: carregar um navio com vinho de sua terra natal, Marsala, na Sicília, e distribuí-lo pelo mundo. Assim, em 1881, fundou sua vinícola, que ao longo das décadas se especializou na produção do célebre vinho fortificado que leva o nome da cidade siciliana e de outras tradições locais, como o cremovo e o vino alla mandorla — vinhos aromatizados, feitos de uma mistura de Marsala com, respectivamente, gema de ovo e amêndoas. Mais de um século depois, a empresa extrapola o sonho de Giuseppe, exportando seus produtos para mais de 60 países.
Especificações:
- Região produtora: Sicilia
- País: Italia
- Uva: Catarratto, Grillo e Inzolia
- Teor alcoólico: 17%
- Temperatura de serviço: 16º
- Harmonização: Queijos, Sobremesas a base de Chocolate, Sobremesas a base de frutas, Sobremesas a base de frutas secas
- Visual: Ambar
- Olfativa: Aromas intensos de frutas (cítricas e secas), com notas balsâmicas e de mel.
- Gustativa: Doce e encorpado
Conteúdo deste produto:
- 1 Lombardo Marsala Fine I.P. Sweet - 750ml
* Imagens ilustrativas