MALDON SEA SALT FLAKES - 250G
O Sal Maldon é usado por chefs e cozinheiros do mundo inteiro. A textura dos flocos dos cristais de sal do mar e a pureza do sabor que ele entrega, faz toda a diferença no seu churrasco. Enquanto outros sais podem deixar um certo amargor no final, este deixa um frescor que realça o sabor natural de todos alimentos.
A origem deste sal com status de iguaria está nas salinas de Essex, no sul da Inglaterra. É uma flor de sal puríssima, cuja produção depende de fatores climáticos apropriados. Ele é colhido nas águas do Atlântico, quando as ondas do mar banham as rochas e formam poças d?água que evaporam com o sol, deixando o sal sobre as pedras. Sua extração é documentada desde 1086, quando havia cerca de 45 produtores. Hoje, existe uma espécie de cooperativa encarregada de centralizar e distribuir todo o sal feito lá, chamada The Maldon Crystal Salt. Na cozinha, a variedade é usada tanto na finalização de produtos nobres, como foie gras, quanto em carnes e peixes mais simples. Mas deve ser aplicado na última hora, pois seu floco se derrete facilmente. É preciso cuidado com a dose: o Maldon tem o poder de salgar mais que outros tipos de sal.
Especificações:
Origem: Inglaterra
Tipo: flor de sal em flocos
Conteúdo deste produto: 1 - Maldon Sea Salt Flakes - 250g
*Imagens Ilustrativas