KIT JAMÓN PATA NEGRA 100% IBÉRICO DE BELLOTA JOSEP LLORENS
De origem Mediterrânea, sul da Espanha, é um cerdo negro da raça ibérica, é domesticado e adaptado ao pasto, chamado de pata negra pois tem a unha e os pelos negros. Alimenta-se quase exclusivamente de bolota, fruto do sobreiro, um tipo de carvalho que demora quase 100 anos para frutificar. É um produto com DOP denominação de origem.
Jamón Pata Negra Ibérico de Bellota, provém de animais de raça 100% Ibérica, que durante os meses da montanera são criados em liberdade nas melhores pastagens, alimentados com bellota e grama.
Notas de Prova: Corte de cor com tonalidades que vão do vermelho muito intenso nas zonas mais curadas, ao rosado (nas zonas menos desidratadas). Tons rosados nas fibras musculares mostram cicatrização prolongada. Na peça, a gordura externa tem textura macia e penetrável, com grande fluidez. A sensação de entrada na boca é limpa, fresca, onde vão surgindo sensações de tosta e calor. Rapidamente percebemos a marca do fruto do carvalho no sabor da carne curada e envelhecida, sem nunca notar o ranço. Com notas de avelã tostada, madeira molhada e flores silvestres: a qualidade da bellota nesta vindima irá marcar uma persistência muito longa na boca.
Um produto ligeiramente salgado, com notas adocicadas de amido de bellota, notas de nozes e a presença do sabor umami.
Especificações:
Produto: Pernil suíno curado
País: Espanha
Raça: 100% Ibérico
Alimentação: Bellota (bolota)
Tempo de cura: 36 meses
Peso aprox.: 8kg aprox.