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AÇAFRÃO EM PISTILO ENVELOPE - 100mg
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AÇAFRÃO EM PISTILO ENVELOPE - 100mg

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O açafrão é conhecido popularmente como o tempero mais caro do mundo. Esta preciosidade tem origem no Irã e é cultivada também na Turquia, Índia, Grécia, Espanha  e Itália, participando ativamente como especiaria da culinária desses países no preparo de risotos, massas, aves, caldos e doces.

 

É um ingrediente alaranjado escuro, de sabor intenso e inconfundível, que agrada o paladar dos brasileiros. Os fatores mais importantes na açafrão são crocine (cor), picocrocine (sabor) e safrane (aroma). Maior número desses fatores significa maior qualidade de açafrão. 

 

Esta iguaria é proveniente dos pistilos (órgão reprodutor feminino das flores) de uma flor, roxa, denominada Crocus Sativus. Cada flor possui apenas três estigmas (área receptiva do pistilo) , os quais são retirados manualmente.

 

Além disso, o cultivo da planta precisa de uma temperatura individual, tempo seco e quente no verão e frio no inverno. A colheita começa em meados de outubro e necessariamente ocorre antes do amanhecer. Tais especificidades de produção do açafrão o tornam um produto especial, que entrega o sabor, a cor, o aroma e a elegância de uma especiaria.

 

A melhor forma de se comprar açafrão é em pistilos. Isto porque, após a colheita, os pistilos são tostados e obtêm-se filetes rijos e quebradiços. Caso armazenado já moído, pode ter seu sabor alterado. Ademais, o pistilo seco pode ser conservado por até 3 anos em um pote hermético e em local fresco e com pouca luz.

 

 

Benefícios do açafrão:

 

Os carotenóides, responsáveis pela cor do açafrão, têm função antioxidante, ajudando a evitar a inflamação do organismo, além de prevenir doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e câncer. Contribui eficazmente também para tratar problemas digestivos.

 

Para além da cozinha, o açafrão é difundido há séculos como corante de tecidos.

 

Como usar o açafrão em pistilos?

 

Deixe os pistilos de molho em água quente, por cerca de 15 minutos, antes de acrescentar à receita. Isto faz com que a cor, o gosto e o aroma sejam realçados.

 

Não adicione todo o açafrão de uma vez! O ideal é adicionar parte no início do cozimento, para extrair a cor, e parte no final, para intensificar o aroma. Além de que assim se evita perda de sabor com o calor.

 

É possível diluir os pistilos em um caldo ou no leite.

 

Recomendações:

 

O açafrão é um ingrediente que combina com o arroz, deixando- o com uma belíssima cor amarelada.

 

Pode ser utilizado em cozidos de carne e molhos à base de tomate.

 

Essencial em receitas de frutos do mar.

 

Na confeitaria, é possível utilizá-lo no preparo de pães e bolos.

 

Ingredientes: Açafrão em Pistilo

 

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